新聞稿
2018/08/01
打造旗艦中心串連旅遊路網 黃偉哲邀您智慧玩府城

觀光旅遊是台南市的重點產業,如何行銷台南、把觀光客帶到台南,讓遊客玩得開心,讓市民藉觀光的是引入獲得收益,感受觀光產業帶來的幸福經濟,更是市政的重要方向。

黃偉哲表示台南歷經多重文化洗禮,造就深厚文化底蘊,加上景觀與自然生態,一直是台灣的旅遊重鎮,也造就了像神農街、正興街、國華街…等觀光街區,我一直覺得街區的繁華是民間的力量,而讓街區交織成旅遊圈就是政府的責任,過去許市長、賴市長對於府城的觀光促進,做了很多的努力及大幅度的改善,持續接棒的規劃與營運,才能讓逐步讓台南成為世界知名的旅遊景點。

黃偉哲表示,以2天1夜的慢遊府城是目前很受觀光客的親睞,未來他就任後會接續營造友善散步城市的願景,從火車站到中國城,讓騎樓更暢通,讓「亭仔腳」成為台南市容令人享受流連的獨特景緻,使行人安全、店家賺錢,也讓來自各地的遊客深入台南大街小巷,看見台南在地文化,漫步騎樓,享受逛街的樂趣,加乘台南觀光效益。

黃也說明觀光的效益不只來自遊程經濟,更包含美食經濟、工藝經濟,以及街區經濟等四大類,他會運用台南科城的優勢打造旅遊旅旗艦中心,讓AR/VR的智慧科技能融入府城的人文觀光,從「提供觀光諮詢」到「在地經濟創生」,將各個舊街區串連成府城旅遊圈。今天以府城舊城區為代表例子,將來透過科技和觀光結合,包括是「安平老街」、「大北門景點」及「鹽水月津風華」、「台20線山城區」、「關子嶺百年老街」…等,旅遊勝地、景點的特色,都能深化旅遊服務設計,建立旅遊服務的平台。用平台來串聯服務,例如語言觀光導覧、地圖故事、數位內容的開發。讓台南的「文化、生活、美食」不只是臺灣的代表性,更開拓國際城市的知名度。

返回頂部