新聞稿
2018/07/27
【學運戰友力挺與交流,黃偉哲至台中參訪會林佳龍】

今天下午民進黨台南市長參選人黃偉哲率市政參訪團來到台中會見台中市長林佳龍,走訪台中火車站、綠川、東協廣場等地,聽取台中市政府施政簡報,交流市政意見,黃偉哲更說:「我常被問到是否要賴規黃隨,其實林佳龍市長好的施政也要林規黃隨,市政上好的概念都是值得學習參考的。」同行的還有台南市議員蔡旺詮,賴惠員,林志聰。

黃偉哲率領的台南參訪團第一站來到台中火車站,聽取台中「舊城新生三支箭」中的大車站計畫簡報,黃偉哲認為,林市長的規畫包括整合文化跟交通,不但建構大眾運輸立體通廊,更兼具文化底蘊,是都市發展新思維、新模式,非常適合台南這座百年歷史古都。接下來台南將是建城四百年,如何活化現有的舊街郭、舊建築,融入現代感同時不失台南風味,非常值得向台中成功經驗借鏡。

而日前台中東亞青運遭中國打壓被取消主辦資格,黃偉哲及台南市議員蔡旺詮,賴惠員,林志聰也特地拿手舉標語為台中市打氣,「台灣加油」、「台中加油」、「台南加油」挺台中的字句凸顯台灣人不分彼此的團結力。黃偉哲說:「我們挺佳龍,挺台中市,更挺台灣青年運動選手,不但全力支持台中申復,更力挺台中用各種模式來與世界進行體育交流。」林佳龍則說:「感謝我的學運老戰友偉哲情義相挺,這次中國明顯違反奧會相關規定,扼殺了來自9個國家地區 2000多位年輕選手在賽場上揮灑的機會,這是非常違反奧運精神的。」林佳龍強調,雖然被中國片面施壓,但展館建設跟選手培育沒有中斷,仍會為了台灣的年輕運動員持續努力。

黃偉哲跟林佳龍也互贈禮物為對方加油打氣,林佳龍贈送的是石虎造型的工藝品,祝福黃偉哲石破天驚,如虎添翼;黃偉哲則回贈安平劍獅的圖騰布巾,以劍獅的勝利,成功意義贈予林市長,更取安平地名之巧思,祝林佳龍市長及台中市在最近被中國打壓的事件中能平平安安,順利度過難關。

隨後黃偉哲也參訪綠川整治結果,稱讚林市長及台中市政府行政效率一流,將過去的汙水變成如今的清澈河流;黃偉哲也在東協廣場看到台中市政府對於族群融合的努力,希望未來也能效法台中成功的經驗,延續賴院長的政績,將台南再升級,打造成一座兼具文化底蘊及現代便利,市內遍布綠地河流等自然生態,更是友善多元族群的偉大城市。

返回頂部