新聞稿
2018/07/24
中國強硬取消東亞青運,黃偉哲呼籲台南支持台中

東亞奧林匹克委員會在中國代表主導下召開臨時理事會,並以舉手表決的方式,取消台中市政府對2019年第一屆東亞青年運動會的主辦權。立法委員黃偉哲對此表達強烈地遺憾,並抗議中國以政治手段干預體育競賽,屢次打壓台灣在國際上公平競賽的機會。

黃偉哲認為,台中市政府從2014年取得主辦權以來,聯合民間與中央的力量,苦心籌備這場即將到來的賽事,希望給予選手最好的環境。然而,中國為了自己的政治謀算,挑在年底大選前的敏感時刻,刻意阻擋台中市政府舉辦東亞青運,此舉不但犧牲其他國家的比賽機會,也無視許多選手賽前的努力。

體育競賽是不分國界的活動,也是人類展現文明互動的機會。中國以粗暴手段阻撓台中市舉辦東亞青運,正好顯露出他們野蠻的一面。因此,黃偉哲呼籲台南市民,暫時忽略地域與黨派之分,共同聲援台中市政府與中華奧會,向東亞奧會提出嚴正抗議,反對中國強硬打壓,表現台灣人的運動家精神。

返回頂部