新聞稿
2018/07/06
平衡觀光發展 黃偉哲開創新路線 優化台20線特色旅遊

為擴大台南觀光旅遊動能,立法委員黃偉哲推動「優化台20線特色旅遊」,以台20線串連新化大目降文化園區、山上水道園區、左鎮史前文化園區、玉井芒果產業文化園區以及南化文庫等山城特色景觀與人文,打造台南旅遊的新版圖,有效帶動大台南觀光區域的整體均衡發展,減少假日市區觀光人潮的擁塞感,並逐步達成觀光客倍增的目標。

黃偉哲今(6)以「開創新路線 平衡觀光發展」為訴求,偕同林志聰議員與王開玹、李偉智等人,以及大目降文化園區志工大隊大隊長王榮森,共同在新化武德殿召開「優化台20線特色旅遊」記者會。

發言人郭國文表示,在賴院長的任內成立了五大園區,而現在黃偉哲將以觀光路線,將台20線的觀光,從新化、山上到玉井、左鎮、南化、楠西串連起來。

黃偉哲表示,過去的觀光路線都在府城,已經有一定程度的成熟,藉由記者會的宣示,希望創造燦爛台20的觀光願景。黃偉哲說,將來有幸就任市長後,將會結合地方特色,打造不同主題的觀光行程與路網。首先,在台南山線他將推動低碳結合文化與生態觀光,透過(1)開創觀光巴士新路線;(2)設置電動車出租站;(3)即有建築之民宿推廣;(4)深化旅遊 當地導覽人士培訓等觀光推動四部曲,帶動台20線觀光旅遊產業的復甦與再造,在新化、山上、左鎮、玉井、南化及楠西等山線各區觀光景點的連結,讓台南山城的人史文化,融合各種在地生活與自然景觀的體驗,成為台南觀光旅遊的新亮點,同時並輔導居民自主營運管理,達到活絡地方經濟且均衡地方發展的永續經營。

林志聰議員表示,新化、山區要發展觀光,主要幹線的公車綠幹線載客量是最多的,而新化老街,在市政府的推廣下,人數逐漸增加,林志聰表示,希望未來市長黃偉哲的支持下,能夠讓地區更有前瞻性,讓更多觀光客到這裡遊玩。李偉智理事長說,他長期在地方經營觀察,除了南科科技以外,地方也十分重視人文,希望將新化的基地規劃為一個大型的觀光花市,期許未來市政團隊能夠列入參考。王開玹說,台20線是整個玉井山區最主要的經濟、產業及遊客的來源,在市府努力之下,年底山上花園水道博物館以及左鎮化石文化園區將會如期落成,希望未來黃偉哲的努力之下,能夠用具體的政策串聯起來。

黃偉哲說,相信開創台南山線旅遊,不只能強化台南多元的觀光動能,也能吸引更多國內外的旅客前來遊玩,達成觀光客倍增的目標。

返回頂部