新聞稿
2018/06/30
什麼時候去台南?! 黃偉哲買書感謝一青妙讓世界看見台南

台日混血作家也是台南觀光大使一青妙今(30)下午在艸祭Book inn舉辦「什麼時候去台南?-一青妙的小城物語」新書發表會,現場座無虛席,民進黨台南市長候選人黃偉哲擔任嘉賓,現場向所有來賓感謝一青妙讓世界看見台南的人文度與文化底蘊,當場購書表示感謝與支持,並邀請日本及世界喜歡旅遊文學的朋友,可以透過這本書,感受台南這座城市的美好,更歡迎大家來台南遊玩。

一青妙認為「台南」是最具台灣味的都市,明明是座古都卻充滿現代的氣息,這個特色或許會讓有些遊客感到很意外。在台南街頭漫步,隨處都蘊藏了滿滿的故事和驚喜,不論是充滿歷史記憶的大街小巷,或是洋溢人情故事的舊家老店,都散發人且充滿活力與熱情的氛圍。難怪愈來愈多的日本人愛上台南,一去再去怎樣都玩不膩。一青妙也提到,過去台南在日本的旅遊介紹的篇幅,不如台北與高雄,導致日本民眾對台南較不熟悉,是很可惜的事。因此她寫了專門介紹台南人文事的書,希望能讓日本民眾更加認台南城市的美好,先前已推出「我的臺南:一青妙的府城紀行」、「走走、停停、享生活:坐巴士遊臺南」等書。

黃偉哲說明日本是與台灣淵緣很深的國家,不論是在天災時的協助,或是觀光文化上的彼此交流,這種「善的循環」是很珍貴的情誼。賴院長以葉石濤的文學意境為藍本,將台南的生活營造為「一個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方」。將來他就任市長後,會讓台南成為一個更適合旅遊探訪的城市,讓「台南味」不只是國內旅遊的印象,也是世界觀光的新名詞,讓各起來台南遊玩的朋友,從文化、建築、美食、人文與自然生態,愛上古城、科技市的協調感。並感謝一青妙小姐將親身感受的「台南味」轉化為文字,讓更多日本朋友能在閱讀中感受台南城市獨特的溫度,未來就任市長後,也希望邀請一青妙小姐作為市政顧問。另外,他也將購買20本書表示支持與推廣,同時邀請日本及世界喜歡旅遊文學的朋友,可以藉由這本「什麼時候去台南?」,感受台南這座城市的美好,更歡迎大家常來台南遊玩。

返回頂部