新聞稿
2018/06/30
【高思博缺席國會投票,更缺席台南十年關鍵發展】

針對國民黨台南市長候選人高思博昨日聲明指黃偉哲缺席空汙法投票,黃偉哲競選總部發言人邱莉莉表示:「給下一代健康清新的空氣是全體國人共同的期待和責任,黃偉哲也早已提出具體的空汙對策,不但以補助鼓勵民眾使用電動機車,更將深化台南公共運輸系統,降低移動汙染源。」邱莉莉更說:「反觀高思博過去擔任立委期間,在《全民健康保險法》、《老年農民福利津貼暫行條例》、《八二三戰役參戰榮民晚年生活照顧特別條例草案》以及《臺灣地區與大陸地區人民關係條例》等重大法案及修正案投票中缺席,足見對民生尤其是長者漠不關心。」邱莉莉強調:「高思博不但在立院缺席法案投票,落選後更是缺席台南發展10年,這是一個負責任政治人物的態度嗎?」

邱莉莉說,黃偉哲長期關注空氣品質問題,他深知台南市最大汙染源為移動汙染源,在今年二月份就開記者會宣示,短期內將依照民眾購買機車時間予以階段性補助,將原本限制十五年前購買的機車,降低為十年之年限便可領取補助,鼓勵汰換二行程機車以及更換為電動機車。

黃偉哲希望透過補助台南在地機車產業轉型為電動車產業,並且鼓勵環保電池產業於台南設廠,使台南成為推動全國電動車產業之重鎮。他也提到,現已選用先進的低汙染鋰鐵電池,但未來趨勢將朝三元電池發展。而推動公共運輸系統更是長期施政目標,透過減少民眾使用自身交通載具的數量,降低本市空氣汙染。

邱莉莉指出:「高思博只有現在選舉時才出來講話,過去他在當立委時缺席全民健康保險、老人福利法、老農福利津貼、榮民晚年生活照顧、所得稅法等重大民生法案或條例的投票,更是在兩岸重點的《臺灣地區與大陸地區人民關係條例》表決中沒有投票,難道是穿梭中國不便表態嗎?」

邱莉莉說:「高思博完美演繹了缺席的精神,他在立院缺席法案投票,立委落選後更缺席台南建設長達10年,這樣心不在台南的候選人值得市民信賴嗎?」

返回頂部