新聞稿
2018/06/19
國策顧問黃崑虎全力支持黃偉哲 再創府城新榮景

民進黨台南市長參選人黃偉哲請益之旅,今(19)日偕同台南市賴美惠議長及台南市黨部黃先柱主委,拜訪國策顧問黃崑虎,以台南未來的建設藍圖向崑虎仙請益;崑虎仙說明,社會進步最重要的就是人才的培育,並稱讚黃偉哲是個有遠見與執行力的好市長,不論在施政目標、關心地方及對預算的編列都是一等一的人才,在未來的市長選舉,他會全力支持黃偉哲。

黃偉哲的請益之旅今天與賴美惠議長、黃先柱主委向台南溪北的精神領袖,也是國策顧問的黃崑虎請益,雙方交流未來建設台南的新藍圖。黃崑虎顧問首先對台灣的情勢,以「內憂外患」來表示憂心,尤其內憂部份,絕對不能有選情分裂的事情發生,並肯定黃偉哲積極整合選情的作為。同時表示年底的市長選舉會全力支持黃偉哲,並籌組「百工顧問團」,在選前作為黃偉哲的前鋒,在選後作為市政的後盾。

黃崑虎顧問說著,城市要進步,最重要的就是人才的培育,並以後壁國小的軟式網球選手為例,從網手隊的設立、選手的培養到屢次得到世界冠軍。他也強調國家培育入才,是為了能用之社會,讓社會更進步,因此要人才的培育從品德教育開始,就是要有熱情、要忠厚、要互相照顧,並肯定黃偉哲就是一個好品德的人。

黃偉哲向黃崑虎說明,一直有人提到民進黨執政一直將溪北邊緣化,這其實是不對的,在賴前市長及賴美惠議長的帶領,我們向中央爭取到不少溪北的建設,不只最近在後壁烏樹林園區成立「豐盛之城」歷史文化體驗園區,讓台南出現比照迪士尼、環球等世界性大型園區,還有台灣圖書館的南分院、自來水廠員工訓練中心、172道路拓寬…等建設,都能有效減少人口外移、提升就業率,也帶動休閒觀光的發展。

賴美惠議長也說明,溪北是我們的家鄉,我們不能妄自菲薄,還要做得更好,讓我們以家鄉為榮,家鄉也以我們為榮,她相信黃偉哲就任市長後,會做得比現在更好。

返回頂部