新聞稿
2018/06/02
黃偉哲說台積電三奈米製程投資計畫落腳南科按既定期程進行

關於昨天科技部長陳良基表示,會全力協助台積電的三奈米製程投資計畫落腳南科,立法委員黃偉哲今天也發表聲明強調:「這不僅是台南的一小步,更是台灣的一大步,不論我在任何職位上都一定全力推動。」黃偉哲也說:「陳部長特別提到的用地問題,據我了解,目前都按照既定期程進行,明年就會撥用土地給台積電。」

台積電三奈米製程投資計劃,各界評估投資金額將達五千億元,可以說是台灣科技業的重大里程碑,最後決定在南科設廠,行政院長賴清德也表示這是重大投資案,台積電對於水、土地與電的需求,行政院一定全力協助。黃偉哲指出:「未來會使用再生水,不僅環保而且節省經費,也將從安平,永康,仁德等地的水廠供應,活絡台南在地經濟。」

黃偉哲說,三奈米投資計劃對台灣的經濟成長和科技發展都具有重大的意義,我們感謝台積電選擇落腳台南,也感謝賴清德院長全力支持;我本於立委職權,必定全力督促此事順當的推動,未來如果有幸擔任台南市長,更是會全面性的協助,讓台積電無後顧之憂,要贏在起跑點,帶領台南與世界接軌。南科更能成為南台灣經濟重鎮,提供在地人就業機會,讓台南更好,台灣更好。

返回頂部