新聞稿
2018/05/24
國民黨黨產被查封 市議員陳金鐘: 高思博家族何不金援國民黨?

針對國民黨台南市黨部房舍遭法院查封一事,民進黨市議員陳金鐘指出,法院查封的原因,是因為國民黨積欠黨工退休金遭到控告所致,國民黨市長參選人高思博卻選舉操作,造成昨天查封現場的警民衝突。陳金鐘表示,家大業大的高思博家族,受國民黨黨國栽培歷任黨政要職,何不金援國民黨解決黨工退休金問題?

陳金鐘指出,國民黨立委江啟臣的岳父、前立委劉盛良,去年十月就曾金援國民黨三千萬元,用以發放黨工薪水。而高思博家族從其父高育仁、姐夫朱立倫到高思博、周韻采夫婦,都曾受到國民黨關愛栽培,均歷任黨政要職,此刻與其選舉操作製造警民衝突,不如仿效江啟臣丈人的作法,從龐大的家族事業中,捐出些許錢財給國民黨發退休金,才是真正關心國民黨黨工。

陳金鐘表示,高思博立委落選後離開台南十年,現在要選市長才又回來拜託國民黨黨工為其助選,未免讓人覺得太現實,他奉勸高思博「財散人聚、財聚人散」,應該以具體行動報效國民黨。

返回頂部