新聞稿
2018/05/24
警消加加給 人民更安心

民進黨台南市長提名人黃偉哲於今(24)日在台南市議會前廣場,舉行「警消加加給 人民更安心」記者會,呼籲南市政府應盡速通過繁重加給案,提高消防危險加給以及警察繁重加給,以彌補警消工作辛勤常有的超額負擔。

黃偉哲競選團隊總策劃暨發言人郭國文表示,今天之所以會選擇在市議會前舉行這個記者會,是因為未來這些預算也需要議員們的審核方能通過,今日與多位議員候選人一同召開,就代表著他們與黃偉哲一同向市民承諾。

根據行政院的資料,若比照桃園市與台中市以最高加成七成計算,警察局勤務繁重加成每年約需2.85億元;消防局危險加給,每年約需0.7億元,合計3.55億元。雖目前市府主張,各縣市財政狀況不一,各地的加成比例,應因地制宜,不能用齊頭式平等方式處理。

黃偉哲呼籲市府,在賴清德擔任台南市長任內,財政已逐漸好轉,現在由李孟諺代理市長接手,是應該可以考慮善用財政的時候;黃偉哲說,在南市現行財政相對穩定健全的情況下,希望市府能夠從寬考慮,未必要比照其他縣市,但應盡最大努力,積極回應警消兄弟的訴求。

黃偉哲承諾,若市府衡量之後仍有所保留,在未來有幸擔任台南市長後將會詳細規畫,積極爭取中央補助與衡量市府財政狀況,給予警消人員更好的福利待遇,且會朝向「加加給」的方向做出決定,不會讓警消兄弟失望。

返回頂部