新聞稿
2018/03/06
黃偉哲徒步拼三市 台南大勝利

民進黨台南市長初選參選人黃偉哲,繼車隊三路大會師後,今(6)日再接再厲,從早到晚,以徒步方式拜訪早市、黃昏市場與夜市,透過腳踏實地的方式,在最關鍵的時刻,爭取市民最大的認同;即便是在選戰最關鍵最激烈的時刻,黃偉哲仍在構思相關政策,為大台南的未來盡最大的心力。

黃偉哲表示,現在已經確定台南市長民調的時間是明日(7)號 ,四十八小時內的時間,還要繼續拼搏;黃偉哲說,事實上這是一年多以來每天的例行行程之一, 要有始有終,其實今天也只是如實記載每天當下的行程,他一路以來堅持正向選舉,不負向攻擊,應該要訴諸選民,握到鄉親們的每一雙手。

黃偉哲今早八點半拜訪兵仔市市場,其中的意義,就如同阿兵哥對於國家的付出,努力不懈;下午到利南黃昏市場拜票,象徵黃偉哲所提出的政策,皆是有利於大台南的發展,以及市民的幸福;晚上則至成功夜市拜訪,希望這次的黨內初選能夠邁向成功,贏得初選代表民進黨競選台南市長。

在競選過程,拜訪傳統市場無數次的黃偉哲,不經有感而發的提出政見表示,在日本京都的錦市場是國際著名的觀光市場,而大台南的傳統市場文化內容相當豐富的良好條件之下,要在台南打造一個「錦市場」,絕對不是困難的事。

黃偉哲說,台南的幾處知名的市場如鴨母寮、永樂市場等平時一般市民交流活絡,市賈販商也絡驛不絕,深具台南特色,可以把市場推廣為觀光旅遊的計劃,深化旅遊行程,更能把台南生活日常成為觀光客深度旅遊的景點,強化台南觀光的留客率,並帶來更廣、更深度的旅遊型態,結合台南的傳統,與來自年輕人、國際的創新,黃偉哲希望在台南的傳統市場中打造成聞名國際台南錦市場。

黃偉哲競選團隊總策畫暨發言人郭國文表示,黃偉哲從早市出發,再由夜市收兵,可以看到在這最後的關鍵時刻,黃偉哲仍提出對台南的政策與願景;黨團發言人邱莉莉說,中西區是舊城區,傳統市場的串結非常多,結合傳統以及創新,相信黃偉哲能夠發展未來台南的「錦市場」,更感謝上天有多一天的時間,讓更多的市民了解更完整的黃偉哲。

今天陪同黃偉哲到市場掃街的除兩位發言人外,還有台南市議員林宜瑾、陳金鐘、市議員參選人陳宗明、李信輝、沈震東等人。

返回頂部