新聞稿
2018/03/03
「李進勇縣長相挺 綠能農業雙連結」

民進黨台南市長初選參選人黃偉哲,今(3)日在南區服務處舉行「綠能農業政策雙連結」記者會,雲林縣長李進勇到場相挺,表達支持之意。

繼今早立法委員林俊憲再度陪同黃偉哲,以車隊拜票的方式,由行動表達誠意,走遍安南區大街小巷之後,雲林縣長李進勇也在今日下午兩點半陪同黃偉哲掃街,向台南市民鄉親推薦,唯一支持黃偉哲。

李進勇讚賞黃偉哲在國會的問政風格穩定且有內涵,不管是站在監督政府的立場,或是政黨政治支持的立場下,都有非常傑出的表現,學經歷俱佳。李進勇說,他在黃偉哲身上,看到一個成熟政治人物的形影,這是大家所共同信賴的。李進勇表示,地方政治的形態下,很多政治人物的性格都不怎麼穩定,李進勇認為,一個政治人物需具備成熟、誠實,且具有執行力量的特質。李進勇說,這些特質在黃偉哲身上都看的到,因此,黃偉哲絕對是最適合台南市長的唯一人選。

李進勇提到,雲林與台南在農產品的行銷上,是可以互相競爭又可以一同合作的。兩縣市在農業內銷部分相輔相成,但農業要走向國際,就一定要打團體戰,到國外拚市場。李進勇說,在食安的議題上,雲林縣付出許多努力,且政府把關之下,是人民可以放心的,且在食品加工也已形成聚落,水準穩定,這些都是可以與台南一同努力合作的。

李進勇還提出「綠能首都」希望將台西工業區轉型綠能專區,以發展太陽能為主軸,雲林將在台灣發展綠能產業的潮流下,扮演參與以及貢獻者的角色。同時,也強調雲林是台灣的「農業首都」,產值高達777億。

黃偉哲希望台南在沙崙綠能科學城與台南科學園區的帶動下,將與雲林連結,共同發展綠能政策。且在連結東京的台南行銷辦公室,讓台南優質的產品結合雲林農業發展的經驗,一同行銷國際,將農產品開發形成商品。

黃偉哲表示,雲林縣是台灣的農業首都,而台南市有相當多的農業發展空間,很多部分在未來擔任市長後,是可以與雲林縣一同攜手並進的;雲林的斗六文旦、黑金剛花生、西螺米、甘蔗、番茄,都有十分優質的產品,可以與台南的愛文芒果一同發展,雲林作為果菜重大中心的經驗,都非常值得台南學習。

黃偉哲表示,台南在國際行銷上,包括關廟鳳梨到東南亞等銷路,都可以向雲林縣來分享。

今日的記者會是雲林與台南的綠能及農業產業的連結,也希望透過此種區域性經濟發展的連結,發展綠能、農業經濟效益,共創雲林與台南兩地的產業發展。

出席今日記者會的,另有黃偉哲團隊兩位發言人郭國文、邱莉莉和台南市議員唐碧娥、林宜瑾、呂維胤、陳金鐘和市議員參選人林士傑、蔡筱薇、李信輝、王育貞、陳膺仁、沈震東等人。

返回頂部