新聞稿
2018/02/21
學運世代戰友鍾佳濱立委見證立委黃偉哲堅持的青春理想 期望實現台南價值

民進黨台南市長參選人黃偉哲今(21)日於善化區南科服務處發表「學運世代」競選CF記者會,現場邀請到學運世代戰友鍾佳濱,一同見證黃偉哲從1990年代野百合學運開始,便代表著人民爭取民主,從學運、社運等,一路至今,黃偉哲的努力眾所皆知。

因是過年期間,黃偉哲許多當年學運世代的朋友例如范雲老師、吳叡人等,人在國外無法出席,他們也全權交由鍾佳濱立委作為代表出席;黃偉哲競選團隊總策劃暨發言人郭國文表示,今天鍾佳濱立委的出現,對黃偉哲這段期間飽受攻擊的情況下,就如同今天的天氣一般溫暖。

鍾佳濱立委表示,祝福偉哲當選台南市長之外,他感謝偉哲一路以來,一同的努力,回憶過往,當年他與偉哲還在台大念書時,發生了520農民運動,偉哲在當天晚上的街頭抗爭之後,隔天他就算滿身傷痕,仍來到椰林大道。

他笑著說,「實在很難想像偉哲看起來斯文斯文,很難想像他跑起來給警察追是什麼樣子」他們在學生時代,為了農民走上街頭,是一大深刻記憶。

鍾佳濱也提到,他們同樣是第三屆的國大代表,秉持著相同的理念,十多年來二十年,一起努力,相互扶持,他同時為偉哲這幾天來委屈感到心疼,也向台南市民保證,黃偉哲在改革、學運、從政的路上對民主的堅持以及理想的堅持,絕對是台南市長的不二人選。

黃偉哲也感謝鍾佳濱立委的大力支持,更提到從學運世代到從政的堅持,這段在他的人生經歷中是無法抹滅的記憶,他與鄭文燦、鍾佳濱、李昆澤等人相濡以沫,大家在一起的革命情感,無論在哪個崗位,都不會有所偏廢及淡忘。

黃偉哲表示,初選中的紛紛擾擾,希望在三月九號之後塵埃落定,事實仍要查清,必須還原,但願在三月九號之後能夠做個結束,呼籲其他候選人不要忘了,大家都同屬民進黨,必須要有所誠信,不要淪為口水之爭,仍要堅持政策上的競爭。

在市政方面,黃偉哲表示會努力積極地回應市民,願大家能一起打拼,一起為台灣和台南努力,堅持青春的理想,實現台南的價值。

返回頂部