新聞稿
2018/02/08
「感同身受,相互支援」

立法委員黃偉哲今(8)日於新營服務處舉辦「感同身受,相互支援,花蓮加油,天佑台灣」記者會,台南市議員郭清華、議員候選人陳宗明、王育貞、沈家鳳、李宗翰皆來到現場,黃偉哲特意請其他議員及議員候選人將選舉背心脫掉,用意就是為了公益與愛心,強調無摻雜任何選務因素,共同為花蓮加油。

黃偉哲競選團隊總策劃暨發言人郭國文首先表示,「同樣的0206,同樣的不安與惶恐,同樣的天災地變,同樣的不捨。但台南會跟花蓮一同面對,因為我們感同身受。」,這次並非所謂的選舉活動,希望台南能將當年的經驗,發揮、回報花蓮的災民。

黃偉哲昨日已宣示捐款給花蓮縣政府,希望能拋磚引玉,能夠邀請參選人一同捐款,涓滴成流,聚沙成塔,增廣給花蓮民眾的愛心。

黃偉哲呼籲,「愛心不要停,義舉不要斷。」不管是兩年前台南地震或是今年的花蓮地震,無關藍綠,無關選舉更無關政治。希望以謙卑,溫暖的心來幫助花蓮的朋友。黃偉哲愛心不落人後,一方面暫停選舉,一方面省下選舉經費且將自己的費用捐出。

郭清華表示,台灣社會已經表現出團結,共過時難,是台灣人的精神。李宗翰表示,台灣一直是兩黨政治,但在這個時候不分藍綠,所有人皆希望花蓮能盡快脫離困境。陳宗明隨後也趕到現場,希望能帶領社會各界進行更多捐款,發揮最大善心。

兩年前的0206台南地震,黃偉哲立委在立院協調國家救災體系趕緊搶救。今天面對花蓮地震,黃偉哲邀請台南市議員及議員參選人共同捐款,祈求花蓮地震過後,大家要更團結。天佑花蓮,天佑台灣。

1070206花蓮賑災指定捐款
郵政劃撥帳號:06533981
帳戶名:花蓮縣社會救助金專戶
電洽:0900-776365

返回頂部